Resep Membuat Kue Srikaya Ala Bunda Lila Marlii Anti Gagal di Jamin Enak Buat Takjil Nanti

Salah satu jenis kue yang bisa anda hadikan cemilan ialah kue sarikaya selaian rasanya enak dan empuk kue ini juga bisa anda haidahkan untuk keluarga



Bahan Bahan
  • Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
  • Gula pasir 1 gelas
  • Santan kental 1 gelas
  • Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji)
Cara Membuat Kue Srikaya
  1. Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang.
  2. Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata
  3. Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus
  4. Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik).
  5. Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi
  6. Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya
  7. Simpan dalam wadah semacam tupperware
Selamat mencoba

Sumber : Resep Harian

Comments

Popular posts from this blog

Resep Es Alpukat Mutiara

Bikin Manisan Mangga Asem Pedes Ini yuk! Seger banget nih buat disantap saat lagi ngumpul dengan Keluarga di Sore hari

Bolu Kojo Asli Palembang Siap Menggoyang Lidah dengan Resep yang Bikin Rasa jadi Nikmat dan Empuk